We have created a awesome theme
Far far away,behind the word mountains, far from the countries

SITEINFO > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

주식회사 위클러버(이하 '회사’ )는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 수립•공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

가. 회원가입 및 관리
회원가입, 회원제 서비스 이용, 제한적 본인확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만 14 세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 사고조사, 분쟁해결, 민원처리 및 고지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 재화 및 서비스제공
서비스 제공, 계약서•청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증, 요금 결제•정산, 환불, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유•이용 기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1) 회원가입 및 서비스 이용 관리
- 보관 항목: 가입시 제공하는 모든 개인정보( 3.처리하는 개인정보 가.항 참고)
- 보관 기간: 회원탈퇴 또는 이용계약 해지 시까지
2) 부정가입 및 이용방지를 위한 이용기록
- 보관 항목: 이름, 휴대전화번호, 아이디(이메일)
- 보관 기간: 탈퇴일로부터 6개월
3) 환급금 중복제공 등 방지를 위한 부정거래기록
- 보관 항목: 이름, 휴대전화번호, 아이디(이메일), IP주소, 쿠키, 기기 정보
- 보관 기간: 탈퇴일로부터 6개월
4) 부정작업자 탈퇴 후 재가입 방지를 위한 식별정보
- 보관 항목: 아이디(이메일), CI값, DI값
- 보관 기간: 탈퇴일로부터 5년
③ 관계 법령에 개인정보의 보유기간에 대한 근거가 있는 경우는 다음과 같습니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보관 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보관 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
- 보관 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보관 기간 : 3년
4) 통신사실확인자료 보관
- 보존 근거 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월
5) 이외에 관련 법령에서 정한 경우, 해당 법령이 요구하는 기간

3. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. 개인정보 항목
1) 공통으로 수집하는 개인정보 항목 (기업회원, 테스터회원)
- 필수: 로그인 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일, 전화번호
- 선택: 전화번호, 주소, 사진
2) 기업회원으로부터 수집하는 정보 항목
- 필수: 기업명, 사업자등록번호, 회사전화번호, 주소
- 선택: 직책, 부서
3) 테스터회원으로부터 수집하는 정보 항목
- 선택: 성별, 생년월일, 테스트 분야, 은행계좌정보
4) 서비스 이용 과정에서 수집되는 정보 항목
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용 기록, 접속 로그
나. 수집 방법
- 홈페이지

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 개인정보를 1.개인정보의처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
③ 회사가 이용자의 개인정보를 제3자 제공(공유)하는 경우에는 이용자에게
1) 개인정보를 제공(공유)받는 자(제3자), 2) 제3자의 이용목적, 3) 제공(공유)하는 개인정보 항목, 4) 제3자의 보유∙이용기간 등을 사이트, 전자우편 또는 서면, 신청서 등을 통해 개별적으로 고지한 후 이에 대한 사전 동의를 구하고 있습니다.

5. 개인정보처리 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 회사는 위탁계약 체결시 관련 법령을 준수하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
② 회사는 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.
- 수탁업체: 아마존 웹 서비스
- 위탁 업무내용: 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영

6. 정보주체와 법정대리인의 권리•의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람•정정•삭제•처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 정보주체의 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 개인정보의 파기 절차와 파기방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
- 개인정보의 파기
보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
- 개인정보파일의 파기
개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
나. 파기방법
1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다
다. 개인정보 유효기간제 (휴면계정 정책)
1) 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 개인정보 보호법 제39조의6에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 저장 및 관리됩니다.
2) 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 공지 합니다.
3) 분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않으며, 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 이용합니다

8. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들이 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
- Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴>인터넷 옵션>개인정보>설정>고급
- Edge: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴>쿠키 및 사이트 권한>쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제
- Chrome: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴>개인정보 및 보안>쿠키 및 기타 사이트 데이터
다. 쿠키 저장을 거부 또는 차단할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다

9. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

[개인정보 보호책임자]
성명: 이성진
직책: 주식회사 위클러버 대표
연락처: 02-875-3330, admin@weclover.co.kr

[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명: 크라우드 테스팅 플랫폼 사업팀
- 연락처: 02-875-3330, admin@weclover.co.kr

10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리계획 수립․시행, 직원 교육 등 관리적 조치
나. 접근권한 관리 및 보안통제 등 기술적 조치
다. 자료 보관실 등의 접근통제 등의 물리적 조치

11. 개인정보의 열람청구를 접수•처리하는 부서

정보 주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보 열람청구 접수•처리 부서]
- 부서명: 연구개발부
- 연략처: 02-875-3330, admin@weclover.co.kr

12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버 안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

13. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

회사는 개인정보 처리 방침을 개정할 경우에는 최소 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 변경 및 내용 등을 고지하고 있습니다.
다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용변경이 발생하는 경우 시행일로부터 최소 30일 전에 고지됩니다.
- 공고일자 : 2022년 10월 1일
- 시행일자 : 2022년 11월 1일
개인정보처리방침 버전 YYYY.MM.DD_ver1.0

(만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항)

① <개인정보처리자명>은(는) 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
• 필수항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처
② 또한, <개인정보처리자명>의 <처리목적> 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.
③ <개인정보처리자명>은(는) 만 1 4세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.
• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자 메시지로 알리는 방법
• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드•직불카드 등의 카드정보를 제공받는 방법
• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
• 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
• 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
• 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
• 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법